Польза делового метра

25 Июля 2017
Польза делового метра

Обилие предложения офисной недвижимости на рынке Москвы располагает присмотреться к ассортименту. По сути, сегодня ничего не мешает выбрать помещение на любой вкус и кошелек. Для тех, кто только решил заняться арендным бизнесом и для тех, кто уже имеет опыт и хочет оптимизировать свои расходы и доходы мы расскажем почему рынок офисной недвижимости теперь особенно привлекателен.

Сравним покупку нескольких однокомнатных квартир под сдачу и офисных помещений в Москве. Возьмем близкие критерии: ближайшая станция метро и площадь. К примеру, в нашей базе представлено предложение о продаже половины БЦ класса А рядом со станцией метро «Академическая»

В районе метро «Академическая» можно приобрести однокомнатную квартиру за 5-6 миллионов рублей. При достаточных средствах на сумму за которую предлагаются офисные помещения можно приобрести несколько жилых «однушек» под сдачу. Стоимость квадратного метра офисной площади 270 тысяч рублей, квартиры – 175 тысяч плюс-минус. Но, в данном случае у приобретения офиса есть безусловных преимуществ, перед жилым помещением.

Перечислим же их:

- все расположенные на предлагаемых квадратных метрах офисы УЖЕ сданы в аренду по выгодной ставке (текущая экономическая ситуация располагает к гибким ставкам аренды. Искать арендатора самостоятельно – не нужно;

- во всех помещениях выполнен ремонт, за их состоянием следит управляющая компания;

- проведены все необходимые коммуникации;

- помещения обслуживает высокотехнологичная инженерная система;

- в наличии круглосуточная охрана, система видеонаблюдения, пожаротушения.

Мы перечислили преимущества высококлассного офиса, однако все сказанное во многом справедливо и для помещений меньшей площади и категорией ниже. Это системы пожаротушения, ремонт, отсутствие проблем с поиском арендаторов. Немаловажен тот факт, что сдача в аренду жилого помещения подразумевает траты на его ремонт и меблировку – квартиры в разы больше подвержены износу при эксплуатации. Стоимость регулярного ремонта после арендаторов может съесть львиную долю дохода. Кроме того, ни один арендодатель не сможет предсказать поведение арендатора – жильцы могут внезапно съехать, а ликвидация последствий их проживания потратит нервы, деньги и время. В деловой же среде принято предупреждать об убытии, это прописано в том числе и в договоре.

Итожим вышесказанное – при современных ценах на офисную недвижимость как объект серьезного капиталовложения деловой метр действительно выигрывает у жилого.