Cтрит-ритейл, свежая «нарезка»: к каким районам Екатеринбурга присмотреться

9 Августа 2017
Cтрит-ритейл, свежая «нарезка»: к каким районам Екатеринбурга присмотреться

Екатеринбургские застройщики анонсируют новые проекты по освоению территорий, некоторые весьма впечатляющие. Помимо жилой застройки девелоперы готовы вкладываться в инфраструктуру. 

Орджоникидзевский район

Уже в 2017-м году «Атомстройкомплекс» выйдет на новую территорию в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга – на улице Ползунова. Здесь уже снесено ветхое жилье и застройщик может приступать к реализации проекта по развитию застроенных территорий. Осталось оформить землю. Поскольку в этом районе города спрос пока традиционно превалирует над предложением – арендные площади успехом пользоваться будут.

Также «Атомстройкомплекс» намерен освоить индустриальную площадку – сегодня здесь расположен собственный завод компании. Это самое сердце Орджоникидзевского района – улица Бабушкина. Интересно, что план развития данной территории попадет в корректировку генерального плана Екатеринбурга.

Чкаловский район

В противоположном районе города, Чкаловском, вблизи Южного автовокзала «Атомстройкомплекс» и еще один крупный застройщик Екатеринбурга – «Общество «Малышева,73» примут участие в возведении ста тысяч квадратных метров жилых площадей. Район оживленный, считается одной из точек притяжения – коммерческая площадь простаивать не должна.

Академический район

К участку земли в жилом районе Академический сейчас присматриваются и «Атомстройкомплекс» и «Синара». Также «Атомстройкомплекс» заявил на днях о намерении развивать инфраструктуру и пространство для жизни на территории ЖК «Балтийский» (находится в районе Академическом-Краснолесья).