Белорусские лифты "идут на ура" в Туле

Белорусские лифты "идут на ура" в Туле

Российский город Тула и белорусский Могилев – побратимы. Соглашение о сотрудничестве между ними было подписано в 2003 году. Предприятия обоих государств заключили взаимовыгодные контракты. Большинство из них являются долгосрочными. В частности, новая программа обновления лифтов в Туле ориентирована на поставщиков из Беларуси. Основные контракты были подписаны в 2013 году. Cегодня практически все тульские многоэтажки оснащаются лифтами из братской Белоруссии. 

"В случае возникновения неисправности в могилевских лифтах, запасные детали доставляются строго в заявленные сроки. Любые «ремкомплекты», при необходимости, можно получить очень быстро, буквально за несколько дней" - сообщил гендиректор компании «Подъем» Роман Лазарев. Его фирма занимается установкой и обслуживанием лифтов из Беларуси.  

Установка могилевских лифтов в многоэтажных домах Тулы себя оправдывает. Оборудование - надежное, а  его стоимость - вполне адекватная. Застройщики, которые стараются минимизировать расходы, охотно заключают контракты на установку белорусских подъемников. Могилевские лифты монтируются не только в жилых домах, но и в торговых центрах города. 

При европейском качестве цена таких объектов намного ниже стоимости зарубежных аналогов. Это на руку и покупателям квартир в новостройках. Благодаря качественному, но недорогому оборудованию,  дольщикам удается немного сэкономить при покупке жилья.

Кроме Тулы, оборудование из Могилева поставляется и в другие российские города. Белорусский поставщик предоставляет разную продукцию: от простых подъемников для домов эконом-класса до элитной техники для зданий категории "люкс".