Госпрограмма по финансированию строительства жилья уже работает

Госпрограмма по финансированию строительства жилья уже работает

Финансирование на льготных условиях будет предоставлено банками нескольким проектам жилищного строительства, которые признаны низкомаржинальными (на данный момент их восемь). Специалисты Министерства строительства провели исследование и выбрали объекты, расположенные в четырех регионах. Это Челябинская Калининградская, Вологодская области и Алтайский край. Об этом было сообщено представителем пресс-службы Минстроя РФ.

Запланировано, что будет возвращено 170 миллионов рублей (это совокупная сумма). Общий объем инвестиций в упомянутых регионах составил около двух миллиардов рублей. Всего по программе государственной поддержки низкомаржиналных проектов одобрено 19 объектов, расположенных в восьми регионах. Общая площадь 22 многоквартирных домов, попадающих под действие программы, составляет 140 тысяч квадратных метров.

Никита Стасишин, являющийся заместителем министра по ЖКХ и строительству, заявил, что государство поставило цель по возведению качественного и комфортного жилья во всех областях России. Государственная поддержка малоприбыльных проектов, позволяет некоторым регионам ускорить ввод в эксплуатацию новых многоквартирных домов, а также помогает гражданам страны приобретать ликвидное, доступное и качественное жилье.

Представители пресс-службы ДОМ.РФ согласны с мнением чиновника. Аналитики отмечают возросший интерес компаний и банков к программе господдержки при возведении жилых домов. Она позволяет воспользоваться финансированием на льготных условиях, которые очень выгодны застройщикам. Это особенно актуально в тех субъектах РФ, где о рентабельности строительства жилья говорить не приходится.

Новая программа льготного финансирования была запущена в начале текущего года в соответствии с поручениями президента Владимира Владимировича Путина. На нее уже выделено более шести миллиардов рублей. С помощью льготного финансирования будут построены миллионы метров жилья в регионах, в которых разница между себестоимостью жилья и его ценой для потребителя очень низкая. Это позволит обеспечить собственными квартирами тысяч российских семей.