До конца года на Урале планируют построить 7 млн "квадратов" жилья

До конца года на Урале планируют построить 7 млн "квадратов" жилья

За полгода текущего года темпы ввода жилья в Уральском федеральном округе выросли на 32%. Здесь уже введено в эксплуатацию более 2,8 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По сравнению с тем же периодом прошлого года новых квартир в регионе стало значительно больше. Эксперты рынка недвижимости заявляют, что уже введенные в эксплуатацию объекты – это 40% от недвижимости, которую собирались построить в 2021 году в рамках государственной программы «Жилье и городская среда». Эта информация была представлена пресс-службой полномочного представителя президента в регионе.

Здесь же сообщено, что серьезный вклад в реализацию программы внесено застройщиками Свердловской области, где сдано уже 1,2 миллиона квадратных метров жилых помещений. Далее идут Челябинская и Тюменская области, в которых введено в эксплуатацию более 730 000 и 500 000 квадратных метров соответственно. В других областях строительство новых домов проходит не такими быстрыми темпами.

В планах заложено строительство 7,34 миллионов м2 до конца года. За оставшиеся шесть месяцев это вполне решаемая задача. Также Владимир Якушев, полномочный представитель президента в УрФО, заявил, что к 2024 году в регионе ежегодно будет вводится в эксплуатацию не менее 7,9 млн. метров жилья, а к 2030 г. – более 10 миллионов. Данные показатели будут достигнуты благодаря мерам государственной поддержки и программам комплексного развития.

На протяжении последних лет в округе постепенно наращивались темпы возведения новых многоквартирных домов в разных городах региона. Комфортное жилье по приемлемым ценам смогли приобрести несколько тысяч семей. Некоторые из них воспользовались льготными условиями программы ипотечного кредитования, которая позволила быстрее осуществить мечту о собственной квартире.