Битвы с экстрасенсами: эзотерические истории от риэлторов

Битвы с экстрасенсами: эзотерические истории от риэлторов

Akula.com

Что греха таить, многие из нас нет-нет да заглядывают в астрологический прогноз: что  сулит день грядущий? Все мы порой  обращаемся к «волшебным наукам».  Но если одни — изредка почитывают гороскоп,  другие — даже контракты не подписывают без  руководства экстрасенсов. В  этой статье мы расскажем о самых примечательных «магических» сделках, которые заключили наши эксперты по недвижимости.


 


 

Аура бывает разной

 

Энергетика помещения — вот на что, прежде всего, обращают внимание покупатели, верящие в силу магии. Они проверяют квартиру или офис на «чистоту» при помощи различных методик: фэн-шуй, индийского учения васту, скандинавских рун. Риэлтору при работе с такими клиентами требуются железные нервы. В зависимости от увлечения покупателя той или иной наукой, агенту приходится учитывать массу нюансов при поиске объекта: расположение окон и входной двери в благоприятном направлении, особую планировку помещения, излучение пространства.  Агент по недвижимости, работающий в известной московской компании, на всю жизнь запомнил встречу с клиентом в одном из офисов в районе Таганки. Покупатель приехал на объект с личным консультантом-экстрасенсом. Последний очень серьезно отнесся к делу. Он обошел комнату по часовой стрелке с амулетами в руках, проверяя энергетику помещения. А затем при помощи специальной бусинки на ниточке маг «просканировал»  ауру риэлтора. К счастью, «вердикт» оказался положительным: и агент, и офис благополучно «прошли тест».

 
 

Цифры решают все

 

Среди суеверных клиентов нередко попадаются поклонники нумерологии. Таким покупателям крайне важно, чтобы номер будущей квартиры соответствовал определенным числам, согласно их натальной карте. Так, сотрудник одного из казанских риэлторских агентств, привел памятную для него историю. Он долго искал для некого бизнесмена элитные апартаменты в новостройках. Последний наставал на том, чтобы ему даже не предлагали дома и квартиры, в номерах которых фигурирует цифра 5. С большим трудом агенту удалось найти соответствующий всем параметрам объект. По плану застройщика он шел под номером 4. Договор с клиентом уже был практически подписан. Но все перечеркнул неожиданный поворот событий: после сдачи дома, ему присвоили 5-й номер. Покупатель от сделки отказался, агент не получил комиссионные. Как говорится, нарочно не придумаешь. А об аренде помещения в Химках читайте в других разделах нашего сайта.


 

Ни шагу назад, ни часом позже

 

Составление гороскопа сделки — пожалуй, самый популярный вариант среди эзотерически подкованных клиентов. Если проверяют риэлтора при помощи бусинки — единицы (неловко все-таки перед людьми), то к услугам астрологов обращаются многие. К расчету звездных карт прибегают при покупке квартир, загородных домов, коммерческих помещений. В таких случаях клиентов интересует не только объект, но и дата подписания договора. Риэлтор петербургского агентства поделился историей о сделке, заключения которой он добивался больше года. К нему обратился известный в городе предприниматель. Он искал офис (а требования к помещению предъявлялись высокие) только в тех районах Петербурга, которые соответствовали его гороскопу. Клиент предоставил зодиакальную карту города с указанием нужных мест. Более полугода у агента ушло на то, чтобы найти подходящий офис в нужном районе. А еще полгода пришлось ждать благоприятной даты для оформления бумаг. В конце концов,  звезды сошлись, и контракт был подписан. А о том, как выгодно купить склад в Омске читайте здесь.


 

Зачем риэлтору это надо?

 

Остается только позавидовать терпению агентов при работе с клиентами, просчитывающими каждое действие согласно особым прогнозам. Однако не стоит недооценивать таких покупателей. Консультации эзотериков — дорогое удовольствие.  Как правило, к ним прибегают состоятельные люди, которые могут позволить себе тратить средства на подобные услуги. А значит, речь в  данных случаях идет об элитной недвижимости и больших деньгах. Так что, если риэлтор прошел «тест» на ауру и ему удалось найти подходящее помещение, он, скорее всего, сорвет неплохой куш.