Успейте купить: в Екатеринбурге продается здание ресторана с большой историей

8 Августа 2017
Успейте купить: в Екатеринбурге продается здание ресторана с большой историей

История китайского ресторана Харбин

История здания ресторана «Харбин» начинается в 90-е, в 1991-м год бизнесмен Константин Романовский открыл на Куйбышева,35 китайский ресторан и приступил к возведению рядом гостиницы «Дели», знакового долгостроя Екатеринбурга. За годы здания «Харбина» и «Дели» меняли своих владельцев. Но, если бывшем ресторану относительно повезло – в нулевые здесь разместился супермаркет популярной парфюмерно-косметической сети «Арбат-Престиж», то гостиница оказалась законсервированной на долгие годы. Сейчас объект закрыт на реконструкцию. «Арбат-Престиж» «Харбин» покинул. Нынешний же собственник намерен реализовать объект.

3100 квадратных метров за 220 миллионов рублей

Здание знаменитого ресторана «Харбин» на Куйбышева, 35, неподалеку от недостроенной гостиницы «Дели» выставлено на продажу. За 3100 квадратных метров собственник предполагает выручить 220 миллионов рублей. Квадратные метры арендованы на 100% – в здании работает 65 компаний, участок земли также принадлежит собственнику. Привлекательности объекту продажи добавляет факт оживления деловой активности на данной территории центра Екатеринбурга: участки земли на обоих берегах Исети активно осваивают ведущие девелоперские компании. Эксперты не исключают, что повышенное внимание к городской территории возле Цирка может вызвать рост стоимости квадратного метра. В частности, об этом недавно говорил директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук.

Масштабная реконструкция берегов Исети 

И «Харбин», и «Дели» находятся на первой линии столицы Урала. Противоположный берег реки Исеть в настоящее время активно осваивается девелоперами – здесь расположены апарт-отели «Атомстройкомплекса» «Огни Екатеринбурга» и «Артек». В этом году состоялось знаковое событие – было принято решение относительно земельного участка рядом с недостроенной телебашней – здесь в будущем Уральская Горно-Металлургическая компания построит современный ледовый дворец. Что касается берега, на котором расположены «Дели» и «Харбин», то данный участок набережной ждет масштабная реконструкция – от улицы Куйбышева до парка культуры и отдыха имени Маяковского.